lunedì 29 giugno 2009

Carattere verdeoro, gli USA escono con onore

Serve un grande secondo tempo al Brasile per rimontare gli USA, in vantaggio di due reti all'intervallo. La compagine di Bradley accusa decisamente il colpo, quando dopo nemmeno un giro d'orologio nella ripresa Luis Fabiano fa 1-2 e subisce un vero e proprio assedio sudamericano. Ma i nordamericani erano partiti alla grande, passando in vantaggio dopo 10' grazie alla girata di Dempsey. Al 25' è Donovan a raddoppiare il vantaggio: straordinaria combinazione in contropiede con Davies, e la palla finisce alle spalle di Julio Cesar. Ma, come detto, il Brasile della ripresa è tutta un'altra storia; dopo 1' è Luis Fabiano ad accorciare le distanza con un bel sinistro che trafigge Howard, sino a quel momento monumentale. Al 65' arriverebbe il 2-2, ma Hansson non vede che l'incornata di Kakà ha effettivamente oltrepassato la linea di porta; ma gli USA faticano a ripartire e il pari sembra sempre più vicino, e di fatti arriva al 73' con l'incornata vincente dell'attaccante del Siviglia il quale ribadisce in rete la traversa di Robinho. Rimane una solo squadra in campo, quella verdeoro, che trova addirittura il gol del vantaggio: è il colpo di testa di Lucio a 7' dalla fine a regalare il trofeo alla selezione di Dunga. Sconfitta amara per gli statunitensi che hanno fatto il massimo per ottenere il loro primo trofeo al di fuori della Gold Cup, assaporato per più di 70' minuti di gioco.